Главная » 2016 » Май » Новость от 04.05.2016

Специалисты комитета по природопользованию поделились опытом Петербурга в области сбора медицинских отходов от населения

В Минске состоялась международная конференция  на тему: «Непригодные фармацевтические препараты: влияние на окружающую среду». Опытом Петербурга поделился начальник сектора обеспечения экологического благополучия территорий комитета по природопользованию Дмитрий Крутой. В своём докладе: «Централизованная система обращения  с медицинскими отходами учреждений и сбор опасных отходов от населения Петербурга» специалист комитета рассказал о результатах пилотного проекта, проводимого в 2010-2014-ом годах в Северной столице. По словам Дмитрий Крутого по результатам эксперимента за 4 года удалось собрать более 2000 тонн отходов. При этом охвачены были медицинские учреждения юга города.

 «Уже после того, как был завершен эксперимент, к нам продолжали  поступать письма от медицинских учреждений, которые также были готовы поучаствовать в проекте. Решение о внедрении централизованной системы в рамках всего города прорабатывается в настоящее время»,– подчеркнул Дмитрий Крутой.

Также Дмитрий Крутой выразил готовность комитета по природопользованию участвовать и в дальнейшем обсуждении данного вопроса и обмене опытом в сборе, транспортировке и переработке медицинских отходов.

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-921-322-38-24 tarasova@kpoos.gov.spb.ru, Ирина Тарасова.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика