Главная » 2016 » Май » Новость от 06.05.2016

Комитет по природопользованию и петербургская международная бизнес-ассоциация наметили направления для сотрудничества

В комитете по природопользованию состоялась рабочая встреча председателя Игоря Григорьева и заместителей комитета с представителями Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации на Северо-Западе (СПИБА). С предложениями о сотрудничестве выступил член консультативного совета СПИБА Александр Матросов.

«До конца мая мы проводим смотр-конкурс: «Ответственное отношение к окружающей среде в 2015-2016 годах предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Выбирать победителей  будем по трём номинациям: «Лучший проект по охране окружающей среды промышленного предприятия», «За ответственное отношение к окружающей среде», «Лучший экологический проект». Ну и в первую очередь внимание будет уделяться отсутствию нарушений и нареканий со стороны надзорных органов»,- подчеркнул Александр Матросов.

Председатель комитета по природопользованию Игорь Григорьев отметил, что это действительно интересный для города и области проект.

«Мы готовы поддержать данную инициативу. Единственное, как мне кажется, стоит сделать ремарку. Хотелось бы, чтобы в этом смотре-конкурсе оценивалось не только отсутствие нарушений, но и стремление предприятия устранить существующие ошибки».

Кроме того, стороны обсудили на рабочей встрече создание в Петербурге так называемого «Зелёного кодекса», который, по задумке  представителей СПИБА, объединит предприятия, которые стремятся наладить экологически чистое производство.

«Первыми кто подпишет этот документ, станут  как раз победители смотра-конкурса. Главная задача, которую мы ставим – заинтересовать предприятия и воспитать культуру бережного отношения к окружающей среде»,- отметил Александр Матросов.

Критерии, по которым будет вестись отбор предприятий-кандидатов пока в разработке. Заместитель председателя комитета Александр Кучаев внес свои предложения в возможный список требований.

«Надо предложить компаниям на своих сайтах сделать специальный раздел, где будут публиковаться документы о выполнении обязательных требований, касающихся экологии, а также мероприятия, которые проводят компании в области охраны окружающей среды. Таким образом, сразу будет видно, у кого получены все необходимые разрешения,  а у кого документов не хватает».

Специалисты комитета по природопользованию и представители Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации договорились и о дальнейшем сотрудничестве при проведении мероприятий направленных на охрану окружающей среды.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-921-322-38-24 tarasova@kpoos.gov.spb.ru, Ирина Тарасова.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика