Главная » 2016 » Май » Работа экологических аварийных служб

Работа экологических аварийных служб

На прошедшей неделе экологическая обстановка в городе оставалась стабильной.

Аварийная служба «Экострой» совершила 49 выездов на ртутные загрязнения и изъятие ртутьсодержащих приборов. С объектов социальной сферы была вывезена 151 люминесцентная лампа.

 На радиационные и прочие химические загрязнения аварийная служба выезжала за неделю дважды. При этом было собрано 25,7 кг опасных отходов.

Пятого мая было ликвидировано ртутное загрязнение на лестничной площадке по адресу ул. Маяковского, д.3. Проведена химическая обработка места пролива. Проведены замеры содержания паров ртути в воздухе.

Восьмого мая ликвидировано ртутное загрязнение по адресу ул. Коллонтай,  д.27, кор.1. Собрано 0,2 кг ртути. Проведена химическая обработка места пролива и замеры содержания паров ртути в воздухе.

Служба подведомственного комитету предприятия «Ленводхоз» производила уборку мусора на реках и каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях. Всего за прошедшую неделю было собрано 41 куб.м отходов.

С объектов социальной сферы в рамках мероприятий по снижению негативного воздействия факторов экологического риска на окружающую среду по заказу комитета по природопользованию было собрано и переработано 41576 люминесцентных ламп, проведено ртутьметрическое обследование мест хранения ламп на площади 480 квадратных метров.

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-921-322-38-24 tarasova@kpoos.gov.spb.ru, Ирина Тарасова.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика