Главная » 2016 » Май » Скончался почётный работник охраны природы Дмитрий Голубев

Скончался почётный работник охраны природы Дмитрий Голубев


  14 мая трагически оборвалась на 66-году жизнь Дмитрия Алексеевича Голубева, экс-председателя комитета  по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической      безопасности Санкт-Петербурга.

  Дмитрий Голубев родился 27 сентября 1950 года в Ленинграде. В 1973 году окончил Ленинградский кораблестроительный институт, а в 2005 году прошел профессиональную переподготовку в      Северо-Западной академии государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление".

 С 1987-ого года Дмитрий Алексеевич работал в ленинградском научно-производственном объединении "Вымпел", разрабатывавшем новейшие технологии и оборудование для народного                  хозяйства. Затем в 1990-1991 годах был заместителем начальника Технического Управления Ленгорисполкома. 
 С 1991-ого года Дмитрий Голубев возглавлял венчурную инвестиционную фирму ООО "АСИВА", занимался вопросами экоаудита и экологического страхования.

 С 2001- ого Дмитрий Алексеевич Голубев возглавил Управление по охране окружающей среды администрации Санкт-Петербурга, впоследствии преобразованное в Комитет по                           природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

12 лет Дмитрий Голубев оставался бессменным главой Комитета и покинул свой пост в 2013-ом году в связи с заслуженным выходом на пенсию. За эти годы он внес огромный вклад в решение проблем охраны окружающей среды и обеспечению экологического благополучия жителей Санкт-Петербурга

За свою многолетнюю научную и общественную деятельность Дмитрий Алексеевич получил звание  "Почетный работник охраны природы", защитил кандидатскую диссертацию по вопросам прикладной экологии и был награжден нагрудным знаком МЧС России "За заслуги", медалями "В память 300-летия Санкт-Петербурга" и "В память 1000-летия Казани".

Глубоко скорбим в связи с невосполнимой утратой. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Дмитрия Алексеевича.

Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах. 

 

Прощание с Дмитрием Алексеевичем состоится 19-ого мая в 11:30 в Николо-Богоявленском морском соборе (Никольская площадь д.1).Похороны пройдут на Волковском Лютеранском кладбище после 13:00.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика