Главная » 2016 » Май » Особо охраняемые природные территории Петербурга готовы к пожароопасному периоду 2016

Особо охраняемые природные территории Петербурга готовы к пожароопасному периоду 2016

В комитете по природопользованию состоялась межведомственная комиссия по обеспечению экологической безопасности при губернаторе Санкт-Петербурга при участии вице-губернатора Игоря Дивинского, председателя комитета по природопользованию Игоря Григорьева и представителей других органов власти. Специалисты обсудили мероприятия, направленные на обеспечение экологической безопасности в случае возникновения  лесных пожаров на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

С докладом о мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности на особо охраняемых природных территориях Санкт-Петербурга (ООПТ) выступил начальник отдела обеспечения функционирования подведомственного комитету предприятия «Дирекция ООПТ» Дмитрий Мухаметшин. По словам специалиста, для обеспечения безопасности всех заказников и памятников природы Петербурга  на территориях ООПТ постоянно дежурит патруль.

«За 2016-ый год сотрудниками безопасности уже ликвидировано 3 возгорания, которые могли бы стать причиной сильного пожара»,- подчеркнул Дмитрий Мухаметшин.

Кроме того, представитель «Дирекции ООПТ» рассказал о новой системе видеонаблюдения, которая в прошлом году была установлена на всех особо охраняемых природных территориях.                                                                      

«Так называемая система дистанционного мониторинга может в автоматическом режиме фиксировать наличие возгорания, определять точные координаты места и оповещать дежурную службу о пожаре. Таким образом, можно довольно оперативно обнаружить и ликвидировать возгорание»,- отметил Дмитрий Мухаметшин.

Пока система дистанционного мониторинга проходит тестирование и работает не в полном объеме. Однако уже сейчас, по словам специалистов, этот опыт можно признать успешным.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-921-322-38-24 tarasova@kpoos.gov.spb.ru, Ирина Тарасова


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика