Главная » 2016 » Июнь » Новость от 22.06.2016

В рамках экологического проекта «Нашим рекам и озерам – чистые берега» в парке «Екатерингоф» прошел детский праздник

В парке культуры и отдыха "Екатерингоф" прошел большой детский экологический праздник, связанный с завершением в Адмиралтейском районе одного из крупнейших просветительских проектов "Нашим рекам и озерам - чистые берега".

В течение месяца школьники Адмиралтейского района участвовали в открытых уроках, посвященных истории, экологии, флоре и фауне водных объектов своего района. Во время уроков ребятам предлагалось принять участие в конкурсах: учащимся 5-8 классов написать сказку на тему "Если бы обитатели водоемов могли говорить...", а старшеклассникам - проект по управлению одним из водных объектов. По результатам проведения каждого конкурса были отобраны по 6 лучших работ.

 21 июня 12 победителей конкурсов были награждены грамотами и ценными подарками. В торжественной церемонии приняли участие: председатель Центрального совета МОО "Природоохранный союз" Вероника Тарбаева,  глава администрации Адмиралтейского района Светлана Штукова, депутат Законодательного Сергей Соловьев и представители Комитета по природопользованию.

Также в рамках праздника ребята приняли участие в экологическом квесте, посвященном грамотному сбору опасных бытовых отходов. Школьники убрали часть парковой зоны, ответили на вопросы экологической викторины, и поучаствовали в веселом танцевальном флешмобе с зажигательными пиратами.


Проект «Нашим рекам и озерам – чистые берега» уже не в первый год проводится в Санкт-Петербурге в рамках федеральной целевой программы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации "Вода России". Организаторами данной акции выступили  МОО «Природоохранный союз» при поддержке комитета по природопользованию, депутата законодательного собрания Сергея Соловьева, администрации Адмиралтейкого района и дирекцции парка культуры и отдыха «Екатерингоф».

 

Дополнительная информация: 8-921-322-38-24 tarasova@kpoos.gov.spb.ru, Ирина Тарасова


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика