Главная » 2016 » Июль » Новость от 18.07.2016

Работа экологических аварийных служб

На прошедшей неделе экологическая обстановка в городе оставалась стабильной.

Аварийная служба подведомственного комитету по природопользованию предприятия «Экострой» совершила всего 24 выезда из них 21 – на ртутные загрязнения и изъятие ртутьсодержащих приборов. С объектов социальной сферы было собрано 30 люминесцентных ламп. Кроме того, сотрудники «Экостроя» дважды за неделю выезжали на ликвидацию нефтеразливов на территории общего пользования, при этом  было собрано 60 кг нефтесодержащих отходов.

12 июля аварийная служба еще одного комитета по природопользованию «Пиларн» ликвидировала разлив нефтепродуктов на Обводном канале в г. Кронштадте. Акватория была обработана активной пеной.

Еще один разлив нефтепродуктов был ликвидирован 13 июля на Обводном канале между Атаманским и Ново-Каменным мостами. Было собрано 150 кг нефтеводяной смеси (НВС), акватория обработана сорбентом.

Служба подведомственного комитету предприятия «Ленводхоз» производила уборку мусора на реках и каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях. Всего за прошедшую неделю было собрано 45 куб.м отходов.

С объектов социальной сферы в рамках мероприятий по снижению негативного воздействия факторов экологического риска на окружающую среду по заказу комитета по природопользованию было собрано и переработано 165 единиц вышедшей из употребления оргтехники.

 

Дополнительная информация: 8-921-322-38-24 tarasova@kpoos.gov.spb.ru, Ирина Тарасова.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика