Главная » 2016 » Июль » Новость от 19.07.2016

Загрязнений реки Большая Ижорка нефтепродуктами аварийной экологической службой не зафиксировано

На прошлой неделе в экологическую аварийную службу поступило сообщение о загрязнении реки Большая Ижорка. Для подтверждения информации и ликвидации аварии на место выехали специалисты комитета по природопользованию и подведомственных предприятий «Пиларн» и «Экострой», но загрязнения акватории реки обнаружено не было

Между тем, в связи с поступающей информацией природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга совместно со следственным отделом по Колпинскому району ГУ СК РФ по Санкт-Петербургу, Департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному Федеральному округу, Управлением Росрыболовства по Северо-Западному Федеральному округу, Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, территориальным отделом по Колпинскому району Санкт-Петербурга УГЗ МЧС России по Санкт-Петербургу, а также аварийными службами СПб ГУП «Экострой» и СПб ГУП «Пиларн» организованы проверки.

В ходе проверки 15 июля установлены факты загрязнения почвы нефтепродуктами и нарушение правил их хранения. Вместе с тем, фактов загрязнения нефтепродуктами водного объекта – реки Большая Ижорка на момент проведения проверки установлено не было.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В качестве превентивных мер экологической аварийной службой «Пиларн» на реке Большая Ижорка были установлены боновые ограждения. Сняты боны будут только после окончания всех работ по ликвидации разлива нефтепродуктов.

 

 Дополнительная информация: 8-921-322-38-24 tarasova@kpoos.gov.spb.ru, Ирина Тарасова.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика