Главная » 2016 » Июль » Новость от 29.07.2016

Петербургские геологи ищут в Карелии месторождения золота

Специалисты подведомственного комитету по природопользованию предприятия «Специализированная фирма «Минерал» продолжают изучать почву Карелии на предмет наличия в ней полезных ископаемых.  Все исследования проходят в рамках комплекса работ «ГДП-200» (геологическое доизучение площадей масштаба 1:200 000) по заказу департамента по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу и Всероссийского научно-исследовательского геологического института.

В данный момент геологи занимаются тремя объектами на территории республики Карелия. Завершены работы и готовятся к изданию карты полезных ископаемых по Костомукшскому району и Сумозерско-Пулозерской площади. В ноябре на заседании научно-редакционного совета по геологическому картированию территории Российской Федерации Федерального агентства по недропользованию  будет принято решение о публикации данных карт.

Кроме того, полевые работы ведутся в окрестностях водоема Большеозеро. По словам специалистов предприятия «СФ «Минерал» данная территория перспективна на добычу золота. Сейчас составляется геологическая карта данного района, чтобы определить закономерность размещения золотого оруденения и поставить более детальные поисковые работы, которые могут выявить промышленные месторождения золота. Добавим, что по данному участку работы ведутся второй год. Всего изучение территории и геологической карты занимает у специалистов 3 года. 

 


«ГДП-200» (геологическое доизучение площадей масштаба 1:200 000) проводится для составления современной геологической  карты, которая служит для оценки перспектив района и выбора наиболее удачных площадей, на которых могут быть открыты те или иные месторождения полезных ископаемых.

 

Дополнительная информация: 8-921-322-38-24, Ирина Тарасова


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика