Главная » 2016 » Июль » Новость от 29.07.2016

Гости из Италии оценили качество петербургского воздуха

Президент международной некоммерческой организации Air Quality Alliance Антонио Чанчи, посещая Петербург во время международного экономического форума, оценил качество городского воздуха и принял решение пригласить представителя нашего города в Милан на Международный форум “Smart Cities Against Pollution” и наградить Правительство города за активную работу над улучшением качества воздуха.

«О награждении Санкт-Петербурга впервые задумались в ходе прошедшего Петербургского международного экономического форума, когда у нас появилась возможность удостовериться в серьезном подходе города к решению проблем качества воздуха, - сказал президент Air Quality Alliance. – Мы выражаем большое удовлетворение решением президента России Владимира Путина провозгласить 2017 год Годом экологии. Это очень разумный выбор. Россия может оказаться среди лидеров по внедрению инновационных технологий, направленных на сокращение загрязнения окружающей среды и улучшения качества воздуха. Мы уверены, что он сможет дать необходимый импульс для решения имеющихся проблем и поиска разумных решений для них».

Санкт-Петербург был удостоен награды за внедрение активных мер, направленных на сокращение выбросов в атмосферу загрязняющих газов, и за внедрение технологий, улучшающих качество воздуха.

Премию вручил президент  Air Quality Alliance Антонио Чанчи. От имени губернатора Санкт-Петербурга ее получил председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Игорь Григорьев.

Санкт-Петербург активно работает над улучшением качества воздуха. Эта амбициозная цель достигается путем внедрения оборудования, контролирующего выбросы и позволяющего выявлять источники загрязнения, снижения вредных выбросов промышленностью, улучшения работы общественного транспорта.

Санкт-Петербург получил международную премию на форуме вместе с рядом других городов, выбранных в других номинациях: Пекин, Тебриз, Мехико, Роттердам и Больцано.

Форум был организован международной некоммерческой организацией Air Quality Alliance, которая продвигает исследования, политические решения и развитие технологий, направленных на улучшение качества воздуха в помещениях и вне помещений, а также ассоциацией «Познаём Евразию», которая способствует развитию отношений между Италией, ЕС и Российской Федерацией. 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика