Главная » 2016 » Август » Новость от 17.08.2016

15 лет на страже природных заказников

Сегодня исполняется 15 лет со дня образования в городе специального учреждения, функции которого сводятся к сохранению и развитию особо охраняемых природных территорий. За 15 лет подведомственная Комитету по природопользованию Дирекция особо охраняемых природных территорий увеличила площадь заказников в 3 раза. Было создано 6 особо охраняемых природных территорий. Сегодня общая площадь заказников составляет 6140 га, это 4,27% от площади Санкт-Петербурга.

Специалистами Дирекции разработаны экологические тропы на территории памятников природы «Дудергофские высоты», «Комаровский берег», заказника «Западный Котлин». Создана Красная книга Санкт-Петербурга. По заказу Дирекции проводится мониторинг особо охраняемых природных территорий. Большая часть работы дирекции – это экологическое просвещение, в рамках которого проводятся уроки для школьников, экскурсии для гостей города. Учреждение инициировало издание книг «Заповедная природа Санкт-Петербурга», «Птицы Санкт-Петербурга», а также первого в России «Атласа особо охраняемых природных территорий».

В составе Дирекции работают 23 специалиста, в основном это биологи и географы.

По поручению председателя Комитета по природопользованию Игоря Григорьева коллектив дирекции будет награжден грамотой за добросовестную работу по сохранению и развитию особо охраняемых природных территорий.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru,, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика