Главная » 2016 » Август » Новость от 29.08.2016

Санкт-Петербург может стать лучшим среди стран Балтики по качеству подготовки специалистов для ликвидации аварийных ситуаций

Председатель Комитета по природопользованию И.А. Григорьев представил Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко концепцию развития бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений «Горская» в поселке Лисий нос.  

Предполагается, что это место может стать единым природоохранным центром Санкт-Петербурга, сосредоточив  основные силы и средства по экологической защите города.

Авторы концепции предлагают разместить в «Горской» координационный центр мониторинга и ведения аварийных работ по Санкт-Петербургу, в состав которого войдут: учебно-тренировочный корпус по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, комплекс спортивно-тренировочных сооружений, корпус научно-исследовательского просветительского экологического центра. Планируется также построить комплекс полигонов, который будет предназначен для испытания, оценки эффективности и внедрения оборудования и материалов  для ликвидации полного спектра загрязнений окружающей среды, отработки действий при ликвидации полного спектра загрязнений окружающей среды. Концепцией предусмотрено также создание музея экологии.

«Упоминание о природоохранной деятельности в нашем городе встречается в документах, датированных XVII веком. История экологии в масштабах города насыщена. Нам есть о чем рассказать и что показать», - отмечают специалисты Комитета по природопользованию.

Кроме того, на территории «Горской» будет построена база природоохранного флота трех государственных предприятий «Экострой», «Ленводхоз» и «ПИЛАРН».

«Реализация данного проекта позволит поднять природоохранную деятельность в Санкт-Петербурге на качественно новый уровень и выведет наш город в лидеры среди стран Балтики по качеству подготовки специалистов для ликвидации аварийных ситуаций. Со значительно большим охватом будет проходить пропаганда знаний в области просвещения населения в вопросах экологии, участие в подготовке волонтеров к действиям в условиях аварийных и чрезвычайных обстоятельств. Мы сможем развивать и внедрять новые технологии для устранения аварийных ситуаций», - подчеркивает председатель Комитета по природопользованию И.А. Григорьев.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко одобрил концепцию развития «Горской». По поручению председателя Комитета по природопользованию И.А. Григорьева детальная проработка проекта продолжается и вскоре концепция в итоговом варианте с финансовым обоснованием будет представлена руководству города. 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика