Главная » 2016 » Сентябрь » «Окружающая среда – это не политика»

«Окружающая среда – это не политика»

Председатель Комитета по природопользованию Игорь Григорьев с рабочим визитом посетил Эстонию. В рамках поездки руководитель ведомства провел переговоры с вице-мэром Таллинна Арво Сарапуу. В ходе беседы председатель Комитета ознакомил эстонского коллегу с текущими задачами города в вопросах охраны окружающей среды, мероприятиями Года Экологии и Год особо охраняемых природных территорий. Эстонские коллеги выразили желание принять активное участие в мероприятиях выставки «Экология большого города-2017». На 22 апреля 2017 года была запланирована очередная международная акция «Чистый берег». Кроме того, в ходе беседы эстонские коллеги отметили уникальность петербургского Экологического паспорта.

«Эстонские специалисты обратились к нам с просьбой поделиться опытом создания Экологического паспорта, что мы и намерены сделать. Эстонцы, в свою очередь, рассмотрят возможность оказания содействия Петербургу в вовлечении наших специалистов в международные проекты по изучению морского мусора», - рассказывают участники встречи.

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу отметил, что окружающая среда – это не политика. Эта безграничная тема для международных контактов с целью достижения экологической безопасности во всем мире.

Председатель Комитета по природопользованию Игорь Григорьев в рамках визита посетил также Вайвараский центр по приёму и переработке опасных отходов, объект «Хранилище радиоактивных отходов» в г.Силламяэ (государственно-частное партнерство), рекультивированную территорию бывшей свалки зольных отходов в г.Кивиыли.

  


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика