Главная » 2016 » Октябрь » Сертификация стадиона – поэтапная работа с 2015 года

Сертификация стадиона – поэтапная работа с 2015 года

Сертификация «Зеленые стандарты» строящегося на Крестовском острове стадиона началась в 2015 году. Процесс сертификации – это поэтапная работа, которая начинается до ввода в эксплуатацию, в том числе на стадии проектирования, и заканчивается на этапе эксплуатации объекта недвижимости, то есть уже после ввода объекта в строй.

В 2015 году строящийся стадион на Крестовском острове прошел первый этап, который заключается в сертификации проектной документации.

«На стадионе в полной мере выполнены все природоохранные мероприятия согласно проектной документации. Стадион имеет самый высокий из возможных класс энергоэффективности А++», - говорится в отчете некоммерческого партнерства «Центр экологической сертификации – Зеленые стандарты».

Положительная оценка документации на первом этапе сертификации дает право перехода ко второму этапу сертификации объекта о соответствии требованиям системы добровольной сертификации объекта завершенного строительства.

Комитет по природопользованию обращает внимание на то, что средства на продолжение сертификации стадиона заложены в бюджет 2017 года.

На ввод в эксплуатацию, либо ход строительных работ на стадионе процесс сертификации не влияет. Сама сертификация носит добровольный характер и будет завершена в 2017 году.

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика