Главная » 2016 » Октябрь » Новость от 24.10.2016

Свалка в Красносельском районе наносит значительный ущерб беспозвоночным

Эксперты провели исследование территории несанкционированный свалки, прилегающей к земельному участку между Волхонским шоссе и территорией Юго-Западных очистных сооружений.

«Эта территория является средой обитания типичных для региона беспозвоночных животных. Сброс отходов на почву с последующим уплотнением их тяжелой техникой – это уничтожение мест обитаний», - говорят эксперты.

Согласно расчету размер вреда объектам животного мира на площади 7,5 га составляет почти 16 млн руб., на территории 0,9 га - почти 2 млн руб.

Сброс отходов на несанкционированную свалку в Красносельском районе между Волхонским шоссе и территорией Юго-Западных очистных сооружений пресекался дважды в 2016 году. В первый раз это было в июле, затем 19 октября.

По результатам первого анализа был установлен класс опасности отходов – третий и четвертый. Это опасные отходы: лом асфальта, линолеум, емкости с клеями и другие строительные отходы.

Согласно п.2 ст. 51 ФЗ №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву запрещен.

По факту деятельности на несанкционированной свалке возбуждено уголовное дело.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика