Главная » 2016 » Октябрь » Новость от 26.10.2016

Борьба с ветряными мельницами или сбор подписей против несуществующего завода

В ряде интернет-СМИ появилась информация о намерении общественного деятеля, некогда заместителя руководителя Росприоднадзора, Олега Митволя собрать 100 тысяч подписей против строительства мусоросжигающего завода на полигоне «Красный Бор».

Руководство комитета по природопользованию, в чьем ведении находится предприятие «Полигон «Красный Бор», искренне удивляет рьяное стремление из Москвы собирать подписи против того, чего не существует.

За последние недели инициатива возрождения темы завода возникала неоднократно. Муниципальное образование Тосненского района объявило о проведении общественных слушаний, объясняя свои действия необходимостью исполнения решения суда. А вот что движет московским лидером движения «Зеленая инициатива», профессиональный долг которого, быть в курсе насущных экологических вопросов, петербургскому комитету по природопользованию непонятно.

Очевидно, сегодня более политически востребованной темы, чем полигон «Красный Бор» у несостоявшихся депутатов нет. Интересно, что тема полигона обнажает уровень профессиональной компетенции тех, кто пытается заработать очки в копилку своей политической репутации. Если иных тем для приложений усилий у московского политика нет, то комитет против его борьбы с ветряными мельницами не возражает.

Напоминаем, что Правительством Санкт-Петербурга принято решение о бессрочном прекращении деятельности полигона. На объекте проводятся плановые организационные и технические работы по обеспечению его экологической безопасности и подготовке к рекультивации. Никто никакие заводы на полигоне не строит. Это вопрос был закрыт еще до проведения общественных слушаний в 2015 году. 

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика