Главная » 2016 » Октябрь » Новость от 28.10.2016

Утилизация судов - способ избежать их затопления или оставления

Подведомственное комитету по природопользованию государственное предприятие «Экострой» возобновило работу по утилизации судов. Сегодня предприятие арендует территорию в Приморском районе, на которой есть возможность демонтировать старые суда.

Департамент Росприроднадзора по СЗФО проверил действия организации, провел рейдовый осмотр акватории и прибрежной части залива в рамках административного дела.

«В ходе административного расследования установлено отсутствие события и состава административного правонарушения», – говорится в постановлении о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

По словам руководителя ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» В.М. Зайцева сегодня затопленные суда - это важная и требующая решения проблема.

«Могу сказать, что у нас много брошенных бесхозяйных судов, которые нужно убирать, то есть утилизировать». – говорит президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга Е.В. Зубарев.

По мнению специалистов, работа «Экостроя» по утилизации судов позволит снизить риск того, что еще одно судно окажется под водой или на воде, но без хозяина. 

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика