Главная » 2016 » Ноябрь » Новость от 17.11.2016

У Петербурга и Швейцарии взаимные экологические интересы

Председатель Комитета по природопользованию Игорь Григорьев принял участие во встрече губернатора Георгия Полтавченко с делегацией Швейцарской Конфедерации во главе с госсекретарем по экономике Швейцарии Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш. В беседе принимали участие вице-губернатор Олег Марков, руководители профильных комитетов, генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Мишель Файетта, представитель МИД России в г. Санкт-Петербурге Владимир Запевалов.

Тема защиты окружающей среды стала новым направлением сотрудничества между Санкт-Петербургом и Швейцарией.

Представители комитета по природопользованию в 2016 году побывали в Швейцарии с целью изучения передового опыта обращения с опасными и бытовыми отходами и возможности применения его к петербургским условиям, а также для расширения профессиональных контактов с представителями швейцарских профильных органов власти и предприятий. В апреле текущего года одна из швейцарских компаний приняла участие в Международном форуме «Экология большого города», представив опыт Швейцарии по ликвидации отходов в условиях большого города. Делегация из Швейцарии также посетила полигон «Красный Бор».

«Опыт Швейцарии нам очень интересен, и мы планируем его дальше изучать и, возможно, переносить на нашу петербургскую землю. Возможно и сотрудничество с компаниями, которые занимаются темой рекультивации полигонов опасных отходов», - говорит Игорь Григорьев.

Для участия в последующих заседаниях научно-технического экологического совета при Комитете по природопользованию планируется привлечение зарубежных экспертов, в том числе из Швейцарии. 

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика