Главная » 2016 » Декабрь » Новость от 22.12.2016

Новость от 22.12.2016

Сегодня на полигоне «Красный Бор» состоялось выездное совещание председателя комитета по природопользованию Игоря Григорьева с депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и депутатами Законодательного Собрания Ленинградской области. Участником встречи стал депутат Государственной Думы, призер Олимпийских игр, известный биатлонист Владимир Драчев. Участники мероприятия на автобусе проехали по периметру полигона, осмотрели обводной и магистральный каналы. Затем на территории полигона вышли на карты, укрытые понтонами, посетили цех с очистными сооружениями. Руководитель предприятия Алексей Трутнев рассказа об основных работах, выполненных в 2016 году.

«Мы очистили и отремонтировали внутренний и обводной дренажные каналы. В результате, со дна каналов подняли более 2 тысяч метров кубических мокрого ила. Это позволит нам обеспечивать проточность, а значит избежать застаивания ливневых вод и подтопления территории. Того, что было в прежние годы при таянии снега и обильных осадках, больше не будет», - говорит руководитель предприятия.

На полигоне ликвидированы временные котлованы, которые были созданы для понижения уровня отходов в действующих картах.

В 2016 году по периметру полигона 3,6 км сделано освещение, восстановлена система видеонаблюдения. Полигон оборудован датчиками движения и датчиками проникновения. Видеокамерами оборудованы и карты. Согласно требованиям пожарного надзора полигон обеспечен средствами пожаротушения, пожарным автомобилем, пожарной бригадой, пожарной сигнализацией.

«Раньше возгорания в картах были в связи с нарушением регламента работы с отходами и при внешних проникновениях, сейчас отходы не принимаются и с ними ничего не происходит. Укрытие карт понтонами исключает возможность возгорания», - подчеркивает Алексей Трутнев.

Сегодня на полигоне работают очистные сооружения мощностью 20 куб/м в час. Принцип работы следующий: отстоявшаяся вода из магистрального канала поступает в резервуар на аэрацию, потом на напорный флотатор, где происходит ее осветление: разделение на шлам и осветленную воду. Затем осветленная вода поступает на комбинированный фильтр. После фильтрации вода проходит облучение ультрафиолетом и уходит за пределы полигона. Выходной контроль ведут специалисты полигона, департамента Росприроднадзора по СЗФО, а также представители надзорных органов Ленинградской области.

По завершении объезда депутаты приняли решение издать постановления Законодательного собрания обоих регионов, в котором полигон будет признан приоритетным направлением для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Депутаты также намерены обратиться к руководству страны с просьбой о передаче предприятия в федеральное ведомство.

 «Мы будем совместно работать для того, чтобы в Год экологии и далее гасить красную точку на карте нашей страны», - сказал в завершении встречи депутат Государственной Думы Владимир Драчев.      

      
                       


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика