Главная » 2016 » Декабрь » Новость от 23.12.2016

Объекты негативного воздействия в Иране, Латвии и в морях Атлантического океана ставят на учет петербургские предприятия

Комитет по природопользованию продолжает ставить на государственный учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. Это касается объектов, которые были введены в эксплуатацию до 1 января 2015 года. Остальные должны подать заявку в срок, не превышающий 6 месяцев с момента ввода в эксплуатацию.

Подать заявки можно в электронном виде, либо по почте. Важно, что заполнение документа занимает немного времени. Необходимы только сведения об индивидуальном предпринимателе или юридическом лице, то есть наименование и реквизиты, данные об эксплуатируемом объекте.

«У некоторых вызывает сложности указание координат. При проверке данных мы столкнулись с тем, что заявитель путает долготу и широту, в результате объекты негативного воздействия на карте оказываются и в Иране, и в Латвии и даже в морях Атлантического океана», - рассказывают специалисты комитета.

Обращаем внимание, на то, что необходимо проверять правильность указания координат угловых точек. Они приводятся в формате десятичных градусов, в проекции WGS 84, точность - 6 знаков после запятой. Для получения координат необходимо пользоваться либо имеющейся документацией на объект, либо сервисом публичной кадастровой карты Росреестра.

Следует также обратить внимание на недопустимость оставления незаполненных полей заявки. В случае, если какой-либо из видов негативного воздействия, предусмотренных формой заявки, на объекте отсутствует, информация об этом должна быть отражена в заявке.

«Полное и правильное заполнение разделов в заявке позволит надлежащим образом идентифицировать объект негативного воздействия с учетом всех факторов оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. А также выполнить отнесение объекта к соответствующей категории», - говорят специалисты.

С начала декабря в Комитет по природопользованию поступило порядка 3 тысяч заявок. Законодательством за непостановку на учет предусмотрен штраф от 30 до 100 тыс. руб. на юридическое лицо.

Постановка объектов негативного воздействия на окружающую среду позволит получить достоверные сведения об объектах, негативно влияющих на окружающую среду, по территории всей страны. Это также даст возможность применять наилучшие доступные технологии с целью минимизации загрязнения и воздуха, и воды. 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика