Главная » 2010 » Сентябрь » Новость от 17.09.2010

Новость от 17.09.2010

 

 

На ртутные загрязнения и изъятие ртутьсодержащих приборов аварийной бригадой произведено 42 выезда, при этом с объектов социальной сферы вывезено для утилизации 2 технических и 2419 медицинских термометров, 3 ртутьсодержащих прибора. 8 выездов состоялось для утилизации опасных химических отходов (собрано 60 кг отходов и 7 поврежденных люминесцентных ламп).

Медицинские термометры и люминесцентные лампы в течение семидневного периода вывозились на утилизацию с объектов социальной сферы Курортного и Московского районов, технические термометры - с объектов Выборгского района.

11 сентября аварийной экологической службой ГУП «Экострой» проведены контрольные замеры концентрации паров ртути после ликвидации аварийной ситуации во дворе городской поликлиники №51 (пр.Космонавтов, д. 35). Специалисты пришли к заключению, что демеркуризационные мероприятия были проведены эффективно. 13 сентября вывезена для последующей утилизации обнаруженная металлическая ртуть в стеклянных емкостях из пос. Володарский (ул. Жертв Революции, д. 22 и Таллинская ул., д. 12).

Силами судов городского нефтеуборочного флота в дежурном режиме с начала сентября осуществлялось ежесуточное наблюдение за состоянием акватории реки Славянки. В установленных одинарных боновых заграждениях из ливневого выпуска промзоны «Рыбацкое» сбросы за период наблюдений не отмечены.

Аварийной экологической службой ГУП «ПиЛАРН» проводились проверки сообщений горожан о загрязнении акватории в зоне ответственности Администрации Санкт-Петербурга. Так, 10 сентября проведена проверка наличия загрязнения на Средней Невке вдоль набережной Мартынова до 2-го Елагина моста и Гребного канала. 11 сентября обследована река Охта в районе моста Шаумяна. В обоих случаях загрязнения нефтепродуктами не выявлено.

Ранним утром 13 сентября ликвидировано нефтяное загрязнение на Неве в районе Володарского моста и Уткиной заводи. Нефтеуборочные суда, оперативно прибывшие к пятну нефтепродуктов (опорный пункт у Вантового моста), собрали 300 кг нефтеводяной смеси.

Службы подведомственных Комитету ГУПов «Ленводхоз» и «Экострой» производили уборку наплавного мусора на несудоходных реках и каналах центральной части города, реках, водоёмах и гидротехнических сооружениях. Собранный за семь дней объем  мусора составил 31 куб. м.

С объектов социальной сферы в соответствии с государственным контрактом по заказу Комитета собраны и переработаны 5725 люминесцентных ламп и 166 единиц оргтехники.

Справки по телефону 346-14-86 - дежурная служба Комитета


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика