Главная » Утилизация вычислительной техники

Утилизация вычислительной техники

Утилизация вычислительной техники

Неправильная утилизация вычислительной техники может обернуться фирме лишними штрафами, нервотрепкой и возникновением конфликтов с различными проверяющими инстанциями. Ни одна компания не может просто так выкинуть на свалку ненужное вычислительное оборудование, так как эта процедура требует правильного подхода с глубоким знанием всем нюансов этого дела.

Лишь обратившись к квалифицированным специалистам компания может рассчитывать на оказание полного спектра услуг по правильному списанию, оперативному вывозу и утилизации различного вычислительного оборудования.

В большинстве подобной техники и оборудовании содержится некоторая доля драгоценных металлов, поэтому по законодательству РФ их демонтаж и утилизацию могут производить только те компании, которые были зарегистрированы в Пробирной Палате. При поиске фирмы, которая качественно оказывает данные услуги, следует учитывать тот фактор, что она должна иметь все необходимые документы, допускающие их к данной деятельности.

Так как вывоз и утилизация вычислительной техники является делом добровольным, то многие компании не считают нужным обращаться к профессионалам за помощью, чем допускают грубую ошибку, которая может стоить огромного штрафа и потерей репутации в соответствующих инстанциях. Практически все проверки могут ссылаться на такие документы, как Федеральный закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" и на инструкцию по учету драгметаллов, согласно которым ни одна из организаций не имеет права не вести учет всей техники, в которых драгметаллы содержаться.

Обращаясь к квалифицированным специалистам, компании не только сэкономят свои средства, но и получать отличную помощь профессионалом, которые отлично знают свое дело и имеют огромный опыт в оказании услуг по утилизации любой вычислительной техники.

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика