Главная » 2012 » Январь » Новость от 13.01.2012

Новость от 13.01.2012

 

В период с 1 по 10 января наступившего года экологическая обстановка в городе была стабильной, городские аварийные экологические службы работали в режиме повседневной деятельности, крупных экологических аварий не зафиксировано. За новогодние праздничные дни было получено и отработано 53 обращения горожан по вопросам экологической безопасности.
Для устранения ртутных загрязнений и изъятия ртутьсодержащих приборов произведено 26 выездов, при этом с объектов социальной сферы собрано и вывезено 6 медицинских термометров, а также 7 люминесцентных ламп. Аварийной экологической службой проведено 4 выезда для утилизации опасных химических отходов (собрано 27,6 кг отходов).
В первый день нового года аварийная экологическая служба ГУП «ПиЛАРН» работала в устье Охты, где по сообщению горожан наблюдался разлив маслянистой жидкости. Высокий уровень воды не позволил определить выпуск, из которого произошел сброс загрязнения в водоток. Эта же причина не позволила катерам аварийной службы пройти под охтинскими мостами вверх по течению. Поэтому было принято решение установить боновые заграждения в устье и предотвратить с их помощью попадание неочищенных стоков в Неву. 2 января ликвидационные работы были завершены: собрано 150 кг нефтеводяной смеси.
1 января на контейнерной площадке дома 75 по проспекту М.Тореза горожане обнаружили 20-литровую бутыль с неизвестной жидкостью, о чем сразу сообщили в оперативную службу ГУП «Экострой» (телефон диспетчера: 328-80-69). Бутыль без проволочек вывезли на утилизацию, пролива на грунт не произошло.
7 января горожанка сообщила о разливе солярки на проезжую часть дворовой территории по проспекту Ветеранов, 104. Жительница рассказала, что источником разлива является припаркованный примерно две недели назад рядом с оградой школьного стадиона фургон, из бензобака которого и вытекает топливо. Под машиной скопилось уже целая лужа, примерно 5 кв.м. Бригада оперативной службы ГУП «Экострой» прибыла на место и проложила вокруг аварийной машины специальные сорбирующие подушки. Вытекающую солярку решено было слить из бака и установить дополнительную емкость под машину для сбора остатков топлива. 8 января специалисты повторно навестили брошенный фургон, произвели замену сорбирующих подушек, подсыпали свежий песок, вывезли 3 кг нефтесодержащих отходов и 7 литров солярки. Аварийный автомобиль будет эвакуирован с дворовой территории.
Справки по телефону 346-14-86 - дежурная служба Комитета

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика