Главная » 2012 » Январь » Новость от 19.01.2012

Новость от 19.01.2012

 

Для устранения ртутных загрязнений и изъятия ртутьсодержащих приборов произведено 30 выездов, при этом с объектов социальной сферы собрано и вывезено 3 медицинских и 2 технических термометра, а также 13 люминесцентных ламп. Аварийной экологической службой проведено 4 выезда для утилизации опасных химических отходов (собрано 26,3 кг отходов). 4 раза бригада выезжала для проверки информации о радиоактивном загрязнении (наличие повышенного радиационного фона не подтвердилось) и 2 выезда произведено для ликвидации проливов нефтепродуктов на дорожное покрытие.
14 и 15 января суда ГУП «ПиЛАРН» провели проверку акватории реки Смоленки в Василеостровском районе. По сообщениям горожан там, якобы наблюдались нефтепродукты. Аварийная экологическая служба на борту катера «Дозор» прошла чистое от льда русло: нефтепродукты в водотоке не обнаружены.
Службы подведомственных Комитету ГУПов «Ленводхоз» и «Экострой»                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               производили уборку мусора на реках и каналах центральной части города, водоёмах и гидротехнических сооружениях Санкт-Петербурга. Всего собрано 28 куб. м наплавного мусора. Произведена уборка и очистка акваторий и береговых полос водных объектов Кронштадта. Собрано и вывезено на утилизацию 0,35 куб. м мусора.
Справки по телефону 346-14-86 - дежурная служба Комитета


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика