Главная » 2012 » Февраль » Новость от 22.02.2012

Новость от 22.02.2012

 

Для устранения ртутных загрязнений и изъятия ртутьсодержащих приборов произведено 37 выездов, при этом с объектов социальной сферы собрано и вывезено 23 медицинских термометров, 50 люминесцентных ламп и 50 граммов металлической ртути. Аварийной экологической службой проведено одиннадцать  выездов для утилизации опасных химических отходов с объектов социальной сферы. При этом за семидневных период службой собрано 610,8 кг опасных отходов. Состоялось 2 выезда на химические загрязнения (разливы топлива на асфальтовое покрытие) и 3 выезда для проверки радиационного фона в зданиях (превышений средних значений экспозиционной мощности дозы не зафиксировано).

На главной водной трассе города проводятся работы по снижению опасности зажорных явлений. Работы на Неве проводятся ледоколом «Невская застава» и двумя ледокольными буксирами «Минск» и «Одесса».

Службы подведомственных Комитету ГУПов «Ленводхоз» и «Экострой»                                                                                                      производили уборку мусора на реках и каналах центральной части города, водоёмах и гидротехнических сооружениях Санкт-Петербурга. Всего собрано 16 куб. м наплавного мусора. Произведена уборка и очистка акваторий и береговых полос водных объектов Кронштадта. Собрано 0,75 куб. м мусора.

С объектов социальной сферы специалистами ГУП «Экострой» собрано и вывезено на специализированный участок для переработки 8571 люминесцентная лампа, проведено ртутьметрическое обследование мест хранения ламп на площади 521 кв.м., собрано 1163 единицы оргтехники.

Справки по телефону 346-14-86 - дежурная служба Комитета

Пресс-секретарь Комитета - Елена Анатольевна Малышева, телефон: 299-79-71,  malysheva@kpoos.gov.spb.ru

 

 

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика