Главная » 2012 » Февраль » Новость от 29.02.2012

Новость от 29.02.2012

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

 

По данным автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха Санкт-Петербурга, средние концентрации загрязняющих веществ в воздухе города на территориях с плотной городской застройкой составили:

  • оксид углерода - 0,2 ПДК (среднесуточной предельно допустимой концентрации),
  • оксид азота - 0,4 ПДК,
  • диоксид азота - 1,1 ПДК,
  • диоксид серы - 0,2 ПДК,
  • взвешенные частицы (РМ10) - 0,2 ПДК.


На прошедшей неделе в условиях пониженного атмосферного давления усилились юго-западные ветры, прошли осадки в виде снега. 22 и 26 февраля отмечалось отсутствие температурных инверсий, что также способствовало вертикальному перемешиванию воздуха и рассеиванию примесей от низких источников, в том числе автомобилей.

Средние за неделю концентрации оксида углерода, оксида азота, диоксида серы и взвешенных частиц были значительно ниже предельных нормативов, а концентрация диоксида азота несколько превысила норму.

26 февраля в 22 часа на станции №8 (Приморский район) зафиксировано однократное превышение максимальной разовой ПДК оксида углерода в 2,1 раза. В связи с этим уровень загрязнения атмосферного воздуха на минувшей неделе в целом характеризовался как повышенный.

Радиационный фон в городе в течение всего семидневного периода находился в пределах нормы и соответствовал среднемноголетнему наблюдаемому в городе природному фону. Средние значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) составили от 4 до 15 мкР/ч. Максимальные значения мощности колебались от 4 до 17 мкР/ч. Измеренные МЭД не превысили среднемноголетних значений радиационного фона.

Сектор государственного экологического мониторинга - 299-21-11


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика