Главная » 2012 » Март » Новость от 01.03.2012

Новость от 01.03.2012

 
Для устранения ртутных загрязнений и изъятия ртутьсодержащих приборов произведено 49 выездов, при этом с объектов социальной сферы собрано и вывезено 164 медицинских термометра и 47 люминесцентных ламп. Аварийной экологической службой проведено одиннадцать выездов для утилизации опасных химических отходов с объектов социальной сферы: за семидневный период собрано и вывезено на утилизацию 34,8 кг опасных отходов.

 

Силами аварийной экологической службы ГУП «ПиЛАРН» проводятся мероприятия по снижению опасности зажорных явлений на Неве. Для этого осуществляется прокладка ледовых каналов по курсу вверх по Неве к Вантовому мосту ледоколом «Невская Застава»; в районе между Троицким и Дворцовым мостами ледовый канал поддерживается дополнительно двумя ледокольными буксирами.

В предпаводковый период (как правило, ежегодно, в марте месяце) специалисты Комитета осуществляют еженедельный осмотр городских гидротехнических сооружений (ГТС), проверяется работа по очистке плотин водопропускных сооружений, заглубленных трубопереходов (дюкеры), русел рек, заключенных в подземные каналы, коллекторов поверхностных вод от мусора и снега. В ведении городского природоохранного ведомства 30 ГТС, все они находятся на балансе подведомственных государственных унитарных предприятий - ГУП «Ленводхоз» и ГУП «Экострой».

По заказу Комитета выполняются первоочередные мероприятия по обеспечению безопасности ГТС. По состоянию на 1 марта все сооружения находятся в работоспособном состоянии и смогут обеспечить пропуск весеннего паводка в штатном режиме.

Перед прохождением паводка сотрудниками Комитета осуществляются выездные проверки технического состояния сооружений. В период прохождения паводка, как и в предыдущие годы, проводится плановый осмотр креплений берегов и рисберм нижнего бьефа водосбросов, опробование затворов, очистка сороудерживающих решеток от наплавного мусора, отколка льда и его удаление на входе потока в ГТС. При необходимости на отдельных ГТС может быть проведено водолазное обследование проточной части.

Службы подведомственных Комитету ГУПов «Ленводхоз» и «Экострой» производили уборку мусора на реках и каналах центральной части города, водоёмах и гидротехнических сооружениях Санкт-Петербурга. Всего собрано 20 куб. м наплавного мусора. Произведена уборка и очистка акваторий и береговых полос водных объектов Кронштадта. Собрано 0,4 куб. м мусора.

С объектов социальной сферы в рамках мероприятий по снижению негативного воздействия факторов экологического риска на окружающую среду ГУП «Экострой» собрано и переработано 6415 люминесцентных ламп, проведено ртутьметрическое обследование мест хранения ламп на площади 312 кв.м., собрана 221 единица оргтехники.


Справки по телефону 346-14-86 - дежурная служба Комитета


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика