Главная » 2012 » Март » Новость от 14.03.2012

Новость от 14.03.2012

 

Для устранения ртутных загрязнений и изъятия ртутьсодержащих приборов произведено 34 выезда, при этом с объектов социальной сферы собрано и вывезено 20 медицинских термометров, 1 ртутьсодержащий прибор и 21 люминесцентная лампа. Аварийной экологической службой проведено 7  выездов для утилизации опасных химических отходов: за семидневный период собрано и вывезено на утилизацию 44,1 кг опасных отходов.

На невской акватории каждый день можно видеть ледокол «Невская застава», который проводит работы по снижению опасности зажорных явлений на Неве. Ледоколом «Невская застава» поддерживается судоходный канал вверх по Неве до Большого Обуховского моста. Общая длина каналов, проложенных многофункциональным судном, составляет 17,5 км.

Службы подведомственных Комитету ГУПов «Ленводхоз» и «Экострой»                                                                                 производили уборку мусора на реках и каналах центральной части города, водоёмах и гидротехнических сооружениях Санкт-Петербурга. Всего собрано 14 куб. м наплавного мусора. Произведена уборка и очистка акваторий и береговых полос водных объектов Кронштадта. Собрано 0,2 куб. м мусора.

С объектов социальной сферы в рамках мероприятий по снижению негативного воздействия факторов экологического риска на окружающую среду ГУП «Экострой» собрано и переработано 6308 люминесцентных ламп, проведено ртутьметрическое обследование мест хранения ламп на площади 647 кв.м.

Справки по телефону 346-14-86 - дежурная служба Комитета

 

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика