Главная » 2012 » Март » Новость от 28.03.2012

Новость от 28.03.2012

 

Комитет по природопользованию обратился в Комитет по молодежной политике с  инициативной просьбой оказать содействие в размещении в вузах Санкт-Петербурга информационных материалов о работе «экомобилей», а также рекомендовать альтернативные способы информирования студентов Санкт-Петербурга о проекте «Экомобиль» соберет опасные отходы».

Кстати, эта деятельность Комитета по природопользованию вызвала одобрение главы города при представлении на заседании Правительства Санкт-Петербурга (27 марта) проекта Программы мероприятий по охране окружающей среды на 2012-2014 годы. По словам Губернатора Санкт-Петербурга, Программу необходимо поддержать, особенно в части сбора опасных отходов в городе с помощью передвижного пункта  «экомобиль». «У Комитета есть хороший опыт, - обратил внимание Г.С. Полтавченко. - Его надо расширять и приближать к населению». Губернатор подчеркнул, что в связи с принятой в городе Программой энергосбережения и заменой источников света на более экономичные, очень важной является работа по сбору ртутьсодержащих светильников.

Активное участие такой целевой группы, как студенты петербургских вузов, по мнению специалистов городского природоохранного ведомства, повысит эффективность рейдов «экомобилей». Регулярные рейды передвижных пунктов по сбору опасных отходов, образующихся в квартирах и домохозяйствах петербуржцев, помогают формировать у горожан навык правильного обращения с образующимися в быту опасными отходами и позволяют снизить  негативное воздействие опасных отходов на окружающую среду.

Кроме того, что городская молодежь может активно поддержать акцию, она еще и станет своеобразным «носителем информации» о необходимости сбора опасных отходов отдельно от бытовых, что само по себе является важным мероприятием, способствующим формированию экологической культуры населения Санкт-Петербурга.

 

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика