Главная » 2012 » Август » Новость от 03.08.2012

Новость от 03.08.2012

 

Позитивная экологическая инициатива молодежи нашла поддержку

 

Комитет по природопользованию поддержал экологическую инициативу молодежного движения «Мусора. Больше. Нет» под девизом «Сделаем!» и стал участником совместной пресс-конференции, которая прошла сегодня, 31 июля, в Росбалте (Лиговский, 92Г). В пресс-конференции приняли участие представители Департамента Росприроднадзора, Комитета государственного контроля природопользования Ленобласти, партнеры акции, поддержавшие молодежное движение и, конечно, сами активисты.

В своем выступлении заместитель председателя Комитета по природопользованию Алексей Петров подчеркнул высокий уровень поддержки молодежной акции. 29 мая 2012 года на заседании Правительства Санкт-Петербурга было принято решение о проведении Всероссийской общественной акции в нашем городе на одном из природных объектов. Инициатива общественников, поддержанная Губернатором Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко, проводится на берегах Невы в продолжение всемирной акции «Lets do it! World cleanup 2012».

Комитет по природопользованию помог реализовать инициативу петербургской молодежи на конкретном природном объекте: 22 июля на новой особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Западный Котлин» прошла молодежная уборка в рамках Всероссийской общественной акции по уборке мусора. Координаторы Комитета позаботились о доставке участников акции от метро до места проведения акции и обратно, помогли с уборочным инвентарем, организовали селективную разборку и вывоз всего собранного мусора. 40 активистов решили поработать в воскресный день и сделать территорию побережья Западного Котлина чистой. Вместе с ребятами в тот день поработали специалисты Комитета и ГКУ «Дирекция ООПТ».

Заместитель председателя Комитета по природопользованию Алексей Петров рассказал собравшимся об Экологической политике Санкт-Петербурга в области развития ООПТ. Комитетом разработана «Программа мероприятий по охране окружающей среды в Санкт-Петербурге на 2012-2014 года». Принятая городским Правительством 23 марта 2012 года Программа не случайно начинается с раздела, посвященного образованию и функционированию в нашем городе ООПТ. Именно поэтому городское природоохранное ведомство обрадовалось позитивной инициативе молодежных движений, объединенных деятельным лозунгом «Сделаем!» и оказало действенную поддержку ребятам в работе на одной из ООПТ. «Это молодежное движение шагает в ногу с позицией города, последовательно осуществляющего политику сохранения природных комплексов, а также заботу о чистоте их территорий», -  подчеркнул А.Г.Петров

О загрязнении территорий как городских, так и областных говорили спикеры пресс-конференции. К «мусорной» теме собравшиеся возвращались неоднократно. Много заинтересованных вопросов вызвал популярный у горожан социально-значимый проект «Экомобиль» собирает опасные отходы». О самом проекте, количестве «экомобилей» и недопустимости совместного сбора бытовых и опасных отходов рассказал журналистам А.Г.Петров. 

Комитетом по природопользованию достигнута договоренность с активистами движения «Мусора. Больше. Нет» о совместной работе по уборке природных территорий города и поддержке более масштабной уборочной акции, которая запланирована на 15 сентября нынешнего года.

Комитет в ответ на обращение молодежной организации «Мусора.Больше.Нет» окажет содействие при планировании и проведении акций по уборке мусора на природных объектах.  Для проведения координационных встреч активистов движения «Сделаем!» будет предоставлен конференц-зал на базе учебного центра ГУП «Минерал» на Весельной улице, 6, где ребята могут собираться каждый вторник и пятницу с 31 июля по 21 сентября нынешнего года.

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика