Главная » 2012 » Сентябрь » Новость от 28.09.2012

Новость от 28.09.2012

 

На ртутные загрязнения и изъятие ртутьсодержащих приборов специалистами ГУП «Экострой» произведен 31 выезд. При этом с объектов социальной сферы собрано и вывезено на утилизацию 683 медицинских и 2 технических термометра, а также116 люминесцентных ламп. Десять выездов выполнено для утилизации опасных химических отходов с объектов социальной сферы: собрано и утилизировано 34,23 кг опасных отходов. Трижды специалисты выезжали для проведения замеров радиационного фона (превышений не выявлено) и изъятия пожарных извещателей.

Силами аварийной экологической службы ГУП «ПИЛАРН» 21 сентября ликвидирован разлив нефтепродуктов на реке Карповке в районе Иоанновского женского монастыря, собрано 200 кг нефтеводяной смеси (НВС), акватория обработана сорбентом. 22 сентября катера-нефтесборщики работали на уборке нефтепродуктов в районе Аларчина моста канала Грибоедова. В этот день собрано 200 кг НВС и также применен сорбент.

25 сентября из квартиры горожанки, проживающей на улице Кораблестроителей, аварийная бригада ГУП «Экострой» вывезла 7 кг металлической ртути. Превышения паров ртути в воздухе помещений после уборки небольшого пролива не обнаружено.

По заказу Комитета продолжаются дноочистительные работы на Фонтанке. Этот водоток начали чистить в 2009 году (первые работы по расчистке Фонтанки проводились в 1997-2001 годах). Всего с начала нынешнего этапа дноочистительных работ за почти три года было изъято и вывезено более 110 тысяч куб. м донных отложений, поднято со дна более 1300 затопленных предметов и бревен. Общее окончание работ планируется в 2014 году, а в нынешнем сезоне работы будут закончены к 8 ноября.

Дноочистительные работы на Обводном канале завершатся в этом сезоне 1 ноября. Мероприятия по расчистке дна на данном водном объекте выполняются с 2010 года. Всего с начала работ вынуто и вывезено более 100 тыс.куб. м донных отложений, поднято большое количество различных предметов со дна водотока: множество автопокрышек, различных металлических и железобетонных предметов, а также крупногабаритный мусор, в том числе диваны, холодильники, телевизоры, несколько кузовов автомобилей. Водоток, в русле которого уже в некоторых местах росли деревья, будет приведен в надлежащее состояние к 2015 году.

Службы подведомственных Комитету ГУПов «Ленводхоз» и «Экострой» производили уборку мусора на реках и каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях. Всего собран 41 куб. м наплавного мусора. Произведена уборка и очистка акваторий и береговых полос водных объектов Кронштадта. Собрано 2 куб. м мусора.

С объектов социальной сферы в рамках мероприятий по снижению негативного воздействия факторов экологического риска на окружающую среду специалистами ГУП «Экострой» собрано и переработано 1268 люминесцентных ламп, проведено ртутьметрическое обследование мест хранения ламп на площади 218 кв.м, собраны 423 единицы оргтехники..

Дежурная служба Комитета - 346-14-86

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика