Главная » 2012 » Ноябрь » Новость от 01.11.2012

Новость от 01.11.2012

 

Сегодня вышел из печати новый номер журнала «Позитив». Он выпущен по заказу Комитета по природопользованию в рамках подготовки к 17-ому Международному фестивалю экологических фильмов «Зеленый взгляд». Журнал будет распространен бесплатно на детских городских мероприятиях во время осенних каникул.

Увидеть жизнь в позитиве позволяют веселые и поучительные (впрочем, без занудства) рассказы и, конечно, экологические анекдоты и забавные карикатуры. Журнал рассказывает о Фестивале, о фильмах, о работе городской видеотеки экологических кинолент (кстати, бесплатными пользователями видеотеки могут стать любые школьные и университетские коллективы), предлагает решить экологические кроссворды, зовет принять участие в конкурсе сценарных заявок под лозунгом «Наш призыв с экрана пусть услышит мир!». Сценарные заявки на экологические темы от будущих спилбергов и лукасов ждут по адресу:  jiraffe.studio@gmail.com.

Отдельная тема нынешнего номера «Позитива» - это невероятная, веселая и очень обнадеживающая история о детской киностудии, студийцах, съемках и участии юных кинематографистов во «взрослом» Фестивале. К истории прилагается фоторепортаж со съемочных площадок ребячьих коллективов из разных петербургских школ, объединенных детской экологической студией «Жираф».

Детская программа появилась у «Зеленого взгляда» еще в 2010 году, и Комитет по природопользованию не остался равнодушным к такому искреннему взгляду на экологические проблемы города и планеты. Все идеи были просто потрясающими, а вот воплощение на экране своих задумок у ребят, мягко говоря, хромало. Так и родилась мысль создать свою, детскую киностудию и научить ребят смотреть на мир «зеленым взглядом» профессионально. А назвали студию - «Жираф». Он ведь большой, ему видней, рассудили мальчишки и девчонки, сами ставшие и режиссерами, и операторами, и актерами своих творений

«Позитив» создатели издания называют смешным журналом. Но ведь это самое сложное: говорить с детьми на серьезные темы понятным языком, а в этом случае - языком юмора. И внятно говорить об очень и очень важных вещах: о будущем нашей маленькой Земли, о чистоте воздуха, о том, но наша Балтика - живое море, и оно у нас одно.

На каникулах ребята будут читать веселый журнал, а уже 20 ноября, отдохнувшие, они придут в киноцентр «Дом кино» и будут смотреть экологические фильмы - лучшие из тех, что созданы в мире в этом году на темы охраны природы. И, конечно, их не оставят равнодушными фильмы, созданные их ровесниками.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика