Главная » 2012 » Ноябрь » Новость от 06.11.2012

Новость от 06.11.2012

 

Санкт-Петербург стал с 1996 года первым в России городом, где фестиваль экологического кино вошел в традицию, стал влиятельным, расширил свои границы и существенно «прирастил» аудиторию. 20 ноября в Санкт-Петербурге стартуют мероприятия XVII Международного кинофестиваля экологических фильмов «зеленый взгляд».

Уже третий год в состав фестиваля входит полноценная детская программа, которая сама по себе уникальна, так как состоит из фильмов, снятых школьниками Северной столицы.

А вот детская киностудия, которая действует при фестивале, празднует второй год своего существования. Студию назвали «Жираф». Веселый, улыбчивый, пятнистый и очень добрый великан принимает в свою компанию всех, кто любит свой город, свою планету и хочет снимать экологическое кино в любом жанре: от анимации и инсталляции до экологической зонг-оперы и короткого игрового метра. Здесь опытные и самые настоящие режиссеры и операторы бесплатно учат детей. Здесь с ними работают художники-мультипликаторы и сценаристы.

Всего второй год работы - а сделано очень многое. Добрые руки неравнодушных людей, небольшая спонсорская помощь, патронат городского комитета по природопользованию в проведении конкурса сценарных заявок - и вот уже явный качественный скачок в детских работах. Идеи ребят воплощены на экране талантливо, ярко, образно и очень искренне, и это новый, звонкий и молодой голос петербургской экологической кинодокументалистики. Иными словами: «Жираф» большой - ему видней. Он умеет разглядеть зернышко детского дарования даже в небольшой экранной работе.

Сегодня стала известна дата премьерного показа фильмов киностудии «Жираф» -  19 ноября.

В этот день с 13.00 до 15.00 в Белой гостиной Дома Кино (Караванная, 12) ведущий Феликс Невелев представит новые ребячьи работы.  На премьеру приглашены журналисты, а обсуждение кинолент пройдет при участии таких экспертов, как: Екатерина Матюшкина (детская писательница и художник), Татьяна Яничева (к.п.н, доцент кафедры социальной психологии СПбГУ), Людмила Мургулец (к.п.н., доцент, вице-президент Стокгольмской школы экономики), Федор Тарабукин (координатор движения "Мусора больше нет!"), Олаф Хауэр, Германия (международный консультант по направлению Корпоративная Социальная Ответственность), Эдуард Матушкин (директор просветительского проекта "Эрмит Парк" и проекта "Самара-центр"), Евгения Штиль (руководитель благотворительного фонда "Шаг навстречу").

В жюри детской конкурсной программы XVII Международного кинофестиваля экологических фильмов вошли:

- председатель жюри Татьяна Соловьева, главный режиссер телеканала «100ТВ»;

- Михаил Мокиенко, писатель, драматург, режиссер, телеведущий, да что там - знаменитый «Дедушка Мокей»;

Елена Малышева, пресс-секретарь Комитета  по природопользованию.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2024 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика