Главная » 2021 » Июль » Новость от 13.07.2021

Более 300 кг опасных отходов экологи собрали за неделю

С 5 по 11 июля аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 197 обращений по вопросам экологической безопасности. Было совершено 26 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов выполнено 23 выезда, а также 1 выезд на радиационное загрязнение и 2 – на прочие химические загрязнения.

 Всего вывезено на утилизацию 300 кг химических и 1 кг ртутьсодержащих отходов, а также 3 медицинских термометра, 0,3 кг батареек и компас со светосоставом постоянного действия.

 Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 23 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

9 июля бригада экологической аварийной службы ГУП «Экострой» выезжала в поселок Металлострой, где на обочине пешеходной дорожки рядом с железнодорожной станцией Ижора был обнаружен компас, предположительно с превышением норм по радиационному фону. Специалистами на месте было проведено радиологическое обследование обнаруженного прибора. Компас изъят, упакован и передан на временное контролируемое хранение в отдел ликвидации локальных радиоактивных загрязнений ГУП «Экострой» для последующего размещения в установленном порядке. Проведен производственный оперативный контроль на радиационный фон, превышений санитарных норм не обнаружено.

 Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 93 м3 отходов.

Суда и персонал ГУП «Пиларн» находятся в готовности. В течение недели специалистами выполнено 5 выходов на акватории водных объектов для проверки сообщений о загрязнении нефтепродуктами.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 22 постановления по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 308 000 руб.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика