Главная » 2021 » Июль » Новость от 23.07.2021

Акватории Петербурга готовы к Дню Военно-Морского Флота

В Петербурге состоялась генеральная репетиция Главного военно-морского парада, который состоится 25 июля в День Военно-Морского Флота. Подведомственные Комитету по природопользованию учреждения приняли участие в подготовке города к проведению мероприятий.

 Уже на протяжении двух недель специалисты ГУП «Экострой» тщательно приводят в порядок акватории Северной столицы. Проводится кошение водной растительности, а также очистка от наплавных загрязнений и мусора на акватории Большой Невы от Благовещенского до Литейного моста. Ведутся работы по уборке мусора и на акваториях в Кронштадте - Итальянском пруду, Обводном канале, Кронверкском канале и канале Петровского дока. Помимо перечисленных водных объектов, предприятие осуществляет подобные мероприятия и на остальных акваториях города.

 В день празднования Дня Военно-Морского Флота и после его окончания специалисты будут следить за состоянием акваторий в Петербурге и Кронштадте, чтобы оперативно очистить водные объекты от вновь образовавшегося мусора.

 Работы проводятся с помощью четырех катеров и трёх лодочных кос. Все мероприятия выполняются во взаимодействии с представителями районных администраций и Ленинградской военно-морской базы.

 Флот ГУП «Пиларн» находится в повышенной готовности. Экологическая служба обеспечила мобилизацию флота – увеличено количество дежурных судов на опорном пункте в месте впадения реки Охта в Неву. Дополнительно будут установлены боновые ограждения с целью предотвращения попадания в акваторию посторонних предметов. Обеспечен регулярный выход на мониторинг акватории.

 Комитет по природопользованию призывает гостей и жителей города поддерживать чистоту на акваториях Северной столицы и улицах города.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика