Главная » 2021 » Июль » Новость от 31.07.2021

Уборка на Лиговском канале

Сегодня состоялся субботник на Лиговском канале. От наплавного и рассеянного мусора очистили акваторию и береговую полосу сотрудники Комитета по природопользованию, ГУП «Экострой» и ГУП «Пиларн», депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также местные жители и волонтеры. 

Участники акции привели в порядок 1,5 километра береговой полосы. Комитетом был организован прием опасных отходов – их сбор обеспечили экомобиль и мобильная экологическая дежурная служба.

Первый заместитель председателя Комитета по природопользованию Михаил Страхов подчеркнул, что Комитет регулярно наращивает объем водохозяйственных мероприятий. В этом году Комитет вышел на рекордное количество водных объектов, включенных в адресную программу по уборке водных объектов от наплавных загрязнений и мусора и кошению водной растительности – 334 водных объекта (для сравнения, в 2001 году осуществлялась уборка всего 61 акватории).

«Бережное отношение к природе — это ответственность каждого человека! Совместными усилиями мы не только очистили территорию, но и показали пример командной работы. Такой субботник – это практический урок ответственного отношения к окружающей среде, один из способов объединить единомышленников, поддержать неравнодушных жителей», - отметил Михаил Страхов.

Мероприятие состоялось в рамках всероссийского экологического марафона «Дни зеленых действий».

Справочно

Экологический марафон «Дни зеленых действий» стартовал 15 июля и продлится до середины сентября. «Дни зеленых действий» помогут объединить усилия волонтёров и широкой общественности вокруг темы экологии. «Дни зеленых действий» - проект для каждого и включает различные форматы: эколого-просветительские мероприятия, экосубботники, экофестивали, мероприятия по раздельному сбору отходов.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика