Главная » 2010 » Сентябрь » Новость от 22.09.2010

Новость от 22.09.2010

 

На ртутные загрязнения и изъятие ртутьсодержащих приборов аварийной бригадой произведено 27 выездов, при этом с объектов социальной сферы вывезено для утилизации 1 технический и 517 медицинских термометров, 1 ртутьсодержащий прибор. 18 выездов состоялось для утилизации опасных химических отходов (собрано 24 кг отходов и 56 люминесцентных ламп). Медицинские термометры вывозились с объектов социальной сферы Василеостровского района.

Силами ГУП «ПИЛАРН» продолжалось ежесуточное наблюдение за состоянием акватории реки Славянки. На ливневом выпуске №5 промзоны Рыбацкое одинарные боновые заграждения ежедневно проверялись специализированным катером-нефтесборщиком «Дозор». Нефтепродуктов из выпуска за недельный период наблюдений не отмечалось.

ГУП «ПиЛАРН» по заказу Комитета производит объезд всей акватории Славянки в зоне ответственности городской Администрации. Во время рейда18 сентября аварийная бригада ГУП «ПиЛАРН» зафиксировала сброс нефтепродуктов в районе устья реки. В первый же день «Дозору» и нефтесборщику «М-1» удалось собрать 400 кг нефтеводяной смеси (НВС). По состоянию на 23 сентября собрано 3 100  кг НВС.

Службы подведомственных Комитету ГУПов «Ленводхоз» и «Экострой» производили уборку наплавного мусора на несудоходных реках и каналах центральной части города, реках, водоёмах и гидротехнических сооружениях. Собранный за семь дней объем  мусора составил 41 куб. м.

С объектов социальной сферы в соответствии с государственным контрактом по заказу Комитета собраны и переработаны 686 люминесцентных ламп и 54 единицы оргтехники.

Справки по телефону 346-14-86 - дежурная служба Комитета


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика