Главная » 2010 » Сентябрь » Новость от 27.09.2010

Новость от 27.09.2010

Городской аварийной экологической службой подведомственного Комитету ГУП «Экострой» выполнено 62 выезда на плановые обследования и аварийные ситуации.

На ртутные загрязнения и изъятие ртутьсодержащих приборов аварийной бригадой произведен 51 выезд, при этом с объектов социальной сферы вывезено для утилизации 90 технических и 187 медицинских термометров. 9выездов состоялось для утилизации опасных химических отходов (собрано 72 кг отходов и 41 люминесцентная лампа). Два раза, 24 и 27 сентября, аварийная бригада выезжала для уборки пролива нефтепродуктов: установлены сорбирующие боновые подушки в месте пролива дизельного топлива на пересечении Киевского и Рехколовского шоссе, затем сорбент с места аварийного пролива вывезен на утилизацию.

Медицинские термометры вывозились с объектов социальной сферы Петроградского, Калининского, Выборгского районов. Вывезены технические термометры для утилизации с объектов социальной сферы Выборгского и Фрунзенского районов.

Службы подведомственных Комитету ГУПов «Ленводхоз» и «Экострой» производили уборку наплавного мусора на несудоходных реках и каналах центральной части города, реках, водоёмах и гидротехнических сооружениях. Собранный за семь дней объем  мусора составил 52 куб. м.

С объектов социальной сферы в соответствии с государственным контрактом по заказу Комитета собраны и переработаны 6528 люминесцентных ламп и 2 единицы оргтехники.

Справки по телефону 346-14-86 - дежурная служба Комитета


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика